Just Jaeckin

Emmanuelle

Just Jaeckin (1940 Vichy, Francia)

Just Jaeckin dedico su carrera como director de cine, en la realización del films eróticos, siendo alguno de ellos obras históricas del cine. Películas como Emmanuelle, significaron una revolución en muchos países, donde se recibía por primera vez el destape.

Emmanuelle (1974)

Una jovencita recién casada (Silvia Kristel) viaja a Bangkok a reunirse con su marido, un diplomático francés. En el viaje es iniciada al sexo por una hermosa adolescente y guiada por un hombre maduro en los placeres de la carne, y aprende a materializar sus fantasías sexuales más secretas, animada por su esposo.

La película consiguió crear mucha polémica en su estreno, los cines se llenaban de gente ansiosa de ver pechos, bonitos y redondos traseros y escenas de sexo. El film persistió durante más de 13 años en cartelera, en un cine de París. Existen más de 20 secuelas del film, siendo 15 actrices distintas las que han caracterizado dicho papel.

Intérpretes: Sylvia Kristel, Alain Cuny, Marika Green, Daniel Sarky, Jeanne Colletin, Christine Boisson.
Guión: Jean-Louis Richard.
Argumento: Novela de Emmanuelle Arsan.
Director de fotografía: Marie Suzuki, Richard Saunier.
Música: Pierre Bachelet.
Género: Erótico.

Historia de O (1975)

Inspirada en las enseñanzas del Marques de Sade, «Historia de O» esta basada en la novela homónima escrita por Pauline Réage en 1954.


El Film cuenta la historia de la joven O (Corinne Clery) y su amante René (Udo Kier). Este lleva a O a un viejo castillo para que sea educada como esclava sexual, por sus amigos. O acepta esta situación debido al amor que esta le procesa.

Al abandonar el castillo, O conoce al Hermanastro de su novio, con el que mantendrá una relación de dominación por requerimiento de René. Anthony Steel encarna a Sir Sphefen.

Interpretada: Corinne Clery, Udo Kier, Anthony Steel, Jean Gaven, Christiane Minazzoli, Martine Kelly.
Guión: Sebastián Japrisot.
Argumento: Novela del mismo título de Pauline Réage.
Director de fotografía: Robert Fraisse.
Música: Pierre Bachelet.
Género: Drama.

Gwendoline (1984)

Gwendoline cuenta las aventuras de una joven francesa, en los años 30.  (Tawny Kitaen) Gwendoline junto a su criada, irán a la búsqueda de una mariposa legendaria, que el padre de esta estuvo buscando hasta su desaparición. Para que les ayuden en la búsqueda, contratan a un cínico aventurero, los tres se embarcaran en un viaje, por selvas, desiertos, con numerosos peligros, caníbales, piratas, etc. Finalmente descubrirán un cultura oculta de bellas mujeres.

Reparto: Tawny Kitaen, Brent Huff, Zabou, Jean Rougerie, Bernadette Lafont, Roland Amstutz, Jean-Stalislas Capul, Chen Chang Ching, Vernon Bobtcheff, Andre Julien, Takashi Kawahara
Guión: Just Jaeckin
Argumento: Basado en el comic de John Willi «Les aventures de Gwendoline»
Director de fotografía: Andre Domage
Música: Pierre Bachelet
Montador: Michele Boehm
Género: Ciencia ficción, Erótico.

Filmografía

Gwendoline (1984) 

 «Salut champion» (2 episodes, 1981)
– Formule 1 (1981) TV episode
– Moto story (1981) TV episode.

Lady Chatterley`s Lover (1981)

 Girls (1980) … Cuatro chicas (en España)

Colentions privées (1979) 

Dernier amant romantique, Le (1978) … Hombre objeto (en España)

Madame Claude (1977) 

Historie d’O (1975) … Historia de O (en España)

Emmanuelle (1974)

Imagen de Gwendoline_1984Gwendoline

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Galería de Imagenes de la Pelicula

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *